Вдохновилась рецептом из журнала » Virtuve» : Спагетти с лесными грибами и вялеными помидорами.
Напишу свои пропорции.
Продукты :
спагетти 250-300 г
белые грибы (замороженые) 300 г
вяленые помидоры 6 шт
лук 1 шт
салат руккола горсточка
соль, перец по-вкусу
сыр пармезан для посыпки
Примечание:
С количеством продуктов и инградиентами можно поэкспериментировать. Грибы подойдут любые , лесные. Можно взять вяленые помидоры в масле. Если покажется суховатым, можно к грибам добавить сливок. В качестве зелени, использовать шпинат или любую зелень с неярким вкусом, чтобы не перебивать вкус грибов, зелени можно добавить побольше . Для посыпки подойдет и другой сухой сыр.
Приготовление :
1. Спагетти отварить.
2. Лук обжарить, добавить грибы, обжарить, чуть подсолить.
3. Добавить к грибам : помидоры, зелень, когда руккола чуть обмякнет , спагетти.
Прогреть макароны , посолить , поперчить по вкусу и можно подавать, посыпав сыром.
Очень аппетитный рецептик! Жаль у меня нет именно белых грибов, с ними намного ароматнее, но приготовлю с теми, что сама морозила. 🙂
Отлично должно получится со своими грибами ! Думаю и ароматнее и песок скрипеть на зубах не будет.:)
Песок не будет скрипеть ( удивила меня…), ноу меня не белые грибы, не такие мягкие. 😉
Лена, у нас почва песчаная. Песок к грибам очень липнет. Если бы сама морозила, то тщательно бы почистила, а тут покупные, уж как почистили.:)