Публиковала в 2009г
Красочный и сытный салат, скрасит зимний день заменит летний ужин.
Продукты:
отварной лосось (форель) 1 небольшой кусочек
салатная зелень: айсберг и свекольные листья( можно брать другую зелень)
огурец половинка длинного
перепелиные яйца 6 шт
помидоры черри 5-6 шт
оливковое масло 3 чт.л.
лимонный сок 1ст.л.
мед 1 ч.л.
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Взбить вилочкой масло, лимонный сок, мед, соль, перец.
2.Айсберг тонко нарезать, добавить свекольные листья, огурец очищенный от кожицы и семян. Сложить в широкую салатницу. Полить половиной заливки, хорошо перемешать.
3. Сверху разложить кусочки лосося, половинки помидорок и половинки яиц, веточки укропа, если есть.
полить оставшимся соусом.