Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Цикорий по-фламандски Январь 17, 2010

За основу взят рецепт из книги » Кухня народов мира». Готовлю уже несколько лет, люблю за простоту! Хорошо идет, особенно, зимой.

Блюдо простейшее : кочанчики цикория, бекон и сливочный соус .

Продукты:

цикорий 500 г ( 3 кочанчика)

бекон 200 г

сливки 250-300 мл

мука 2 ст.л.

масло 2ст.л.

тертый сыр пармезан 3-4 ст.л.

соль, перец, мускатный орех по вкусу.

1. Цикорий разрезать на две-три части,  вырезать кочерыжку. Отварить в подсоленой воде, при закрытой крышке. В рецепте написано варить 7 минут, я варю меньше 4-5 минут.

2. Сливочный соус можно приготовить по любому рецепту , который нравится. 

Муку обжарить на сливочном масле , до золотистого  цвета.  Влить стакан  отвара от цикория, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, постепенно ввести сливки и сыр. Добавить специи по вкусу.

3. Кусочки цикория обернуть беконом, разложить в форме для запекания.

4. Залить кочанчики соусом. Я иногда еще сверху посыпаю тертым сыром.

Запекать в духовке 220-250 гр.Ц 15-20 минут.

Употребить горячим!

Реклама
 

One Response to “Цикорий по-фламандски”

  1. […] полюбили мы цикорий, можно сказать, с первого её  рецепта. Готовила не раз,  с благодарностью. Позже встретился […]


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s