За основу взят рецепт из книги » Кухня народов мира». Готовлю уже несколько лет, люблю за простоту! Хорошо идет, особенно, зимой.
Блюдо простейшее : кочанчики цикория, бекон и сливочный соус .
Продукты:
цикорий 500 г ( 3 кочанчика)
бекон 200 г
сливки 250-300 мл
мука 2 ст.л.
масло 2ст.л.
тертый сыр пармезан 3-4 ст.л.
соль, перец, мускатный орех по вкусу.
1. Цикорий разрезать на две-три части, вырезать кочерыжку. Отварить в подсоленой воде, при закрытой крышке. В рецепте написано варить 7 минут, я варю меньше 4-5 минут.
2. Сливочный соус можно приготовить по любому рецепту , который нравится.
Муку обжарить на сливочном масле , до золотистого цвета. Влить стакан отвара от цикория, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, постепенно ввести сливки и сыр. Добавить специи по вкусу.
3. Кусочки цикория обернуть беконом, разложить в форме для запекания.
4. Залить кочанчики соусом. Я иногда еще сверху посыпаю тертым сыром.
Запекать в духовке 220-250 гр.Ц 15-20 минут.
Употребить горячим!
[…] полюбили мы цикорий, можно сказать, с первого её рецепта. Готовила не раз, с благодарностью. Позже встретился […]