Готовила торт Павлова и остались желтки. Вспомнила в ТВ программе видела, как готовили желтки в панировке. Предстояло застолье, к нему и сочинился салат с панированными желтками. На особую оригинальность салата не претендую , публикую больше, как идею реализации желтков.
Такие желтки можно использовать, как добавку к гарниру.
Продукты:
Смесь салатных листьев ( айсберг, руккола, рэдикьо)
маринованная кукуруза 6-10 шт.
помидоры черри 6 шт
плоды каперсов 5-6 шт
желтки в панировке 5 шт
куриные бедрышки горячего копчения 2 шт.
Соль, перец по вкусу
Заправка : оливковое масло + лимонный сок
Для панировки желтков:
Яйцо 1 шт.
молоко 50 мл
мука
сухари
масло
Приготовление:
1. Разогреем масло для обжарки желтков. Аккуратно, по одному панируем желтки в муке, потом в яйце с молоком и потом в сухарях.
2.Сразу опускаем в масло, обжариваем до румянца.
3.Выкладываем на бумажное полотенце.
4. Снимем с бедрышек мясо.Разрежем подходящими кусочками кукурузу, помидоры, каперсы.
5. Разложим на широкое блюдо салатные листья, польем их заправкой.
Разложим сверху продукты. Я желтки разрезала на две части, для «массовости». Посолить , поперчить по вкусу.
Тамарчик, зашла к тебе, чтобы посмотреть рецептик Павловы, и попутно натолкнулась на этот салатик, вспомнила его — очень привлекательный, надо сделать! 🙂
Однако! Привет всем любителям вкусной и нездоровой пищи! Холестерин во фритюре! Какая прелесть! Конечно, я буду это готовить! Спасибо, Тамара!
В таком баловстве холестерина много!!!!! Это ж не каждодневное блюдо. 🙂