Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Салат с панированными желтками 7 января, 2010

Готовила торт Павлова и остались желтки. Вспомнила в ТВ программе видела, как готовили желтки в панировке. Предстояло застолье, к нему и сочинился салат с панированными желтками. На особую оригинальность салата не претендую , публикую больше, как идею реализации желтков.
Такие желтки можно использовать, как добавку к гарниру.

Продукты:

Смесь салатных листьев ( айсберг, руккола, рэдикьо)
маринованная кукуруза 6-10 шт.
помидоры черри 6 шт
плоды каперсов 5-6 шт
желтки в панировке 5 шт
куриные бедрышки горячего копчения 2 шт.
Соль, перец по вкусу

Заправка : оливковое масло + лимонный сок

Для панировки желтков:

Яйцо 1 шт.
молоко 50 мл
мука
сухари
масло

Приготовление:

1. Разогреем масло для обжарки желтков. Аккуратно, по одному панируем желтки в муке, потом в яйце с молоком и потом в сухарях.

2.Сразу опускаем в масло, обжариваем до румянца.

3.Выкладываем на бумажное полотенце.

4. Снимем с бедрышек мясо.Разрежем подходящими кусочками кукурузу, помидоры, каперсы.

5. Разложим на широкое блюдо салатные листья, польем их заправкой.
Разложим сверху продукты. Я желтки разрезала на две части, для «массовости». Посолить , поперчить по вкусу.

 

3 Responses to “Салат с панированными желтками”

  1. Fanny Says:

    Тамарчик, зашла к тебе, чтобы посмотреть рецептик Павловы, и попутно натолкнулась на этот салатик, вспомнила его — очень привлекательный, надо сделать! 🙂

  2. Елма Says:

    Однако! Привет всем любителям вкусной и нездоровой пищи! Холестерин во фритюре! Какая прелесть! Конечно, я буду это готовить! Спасибо, Тамара!

  3. Весы Says:

    В таком баловстве холестерина много!!!!! Это ж не каждодневное блюдо. 🙂


Оставьте комментарий