Даю без рецепта теста, так как по тесту мне соседка мастер-класс устраивала. Делали в четыре руки. здесь использовала примерно четверть от общего количества, остальное заморозила.
Начинку придумала на ходу.
Тесто любое , какое делаете на вареники. Раскатывать примерно 1-2 мм толщиной.
Начинка:
тыква( баттернат-ореховая) — 500 г
чечевица красная 0,5 ст.
оливковое масло
перец красный сладкий, соль, перец, сухой чеснок и тимьян по вкусу
1. Тыкву очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть маслом, специями, запечь до мягкости. Этот сорт тыквы плотный, сохраняет цвет и форму при запекании.
2. Чечевицу отварить, отбросить на дуршлаг.
3. Смешать чечевицу и тыкву, размять начинку, посолить, поперчить по вкусу.
4. Расложить начинку.
5. Сформировать вареники.
6. Отварить.
7. Подать со сметаной. ( Можно приготовить в постном варианте, если использовать тесто без яиц , и подавать без сметаны.)
Вкус чечевично-тыквенный. На любителя. 🙂
Reblogged this on Armen Abisoghomyan.