Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Вареники с тыквой и чечевицей. Март 25, 2014

Даю без рецепта теста, так как  по тесту мне соседка мастер-класс устраивала.  Делали в четыре руки. здесь использовала примерно четверть от общего количества, остальное заморозила.

IMG_4704

Начинку придумала на ходу.

Тесто любое , какое делаете на вареники. Раскатывать примерно 1-2 мм толщиной.

IMG_4693

Начинка:
тыква( баттернат-ореховая) — 500 г
чечевица красная 0,5 ст.
оливковое масло
перец красный сладкий, соль, перец, сухой чеснок и тимьян по вкусу

1. Тыкву очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть маслом, специями, запечь до мягкости. Этот сорт тыквы плотный, сохраняет цвет и форму при запекании.

IMG_4691

2. Чечевицу отварить, отбросить на дуршлаг.

IMG_4692

3. Смешать чечевицу и тыкву, размять начинку, посолить, поперчить по вкусу.

IMG_4694

4. Расложить начинку.

25 459

5. Сформировать вареники.

25 461

6. Отварить.

IMG_4695

7. Подать со сметаной. ( Можно приготовить в постном варианте, если использовать тесто без яиц , и подавать без сметаны.)

IMG_4702

Вкус чечевично-тыквенный. На любителя. 🙂

Advertisements
 

One Response to “Вареники с тыквой и чечевицей.”


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s