У нас пользуются популярностью относительно недорогие копченые хребты лосося. Одна дама, пока стояла в очереди и рассказала,что она делает из этой рыбы паштет.
Рыба была еще теплая после коптильни, грех было не купить.
Конечно, паштет можно приготовить и из более ценных частей рыбы отварной, копченой и т.п. В интернете много рецептов паштетов, или их родственников рийетов.
Продукты:
хребет лосося 500 г ( горячее копчение, сдобрено солью и специями)
масло сливочное 50 г
сметана 2 ст.л.
чабрец лимонный щепотка листиков
чеснок 1 маленький зубчик
лимонная цедра с половинки лимона
лимонный сок примерно столовая ложка
Приготовление:
Снять рыбу с кости, к рыбе нарезать размягченное масло кусочками, добавить сметану, зелень, цедру, лимонный сок, чеснок. Измельчить все блендером. Степень измельчения на ваш вкус.
Все уместилось в 400-граммовую банку. Нужно выдержать в холодильнике не меньше 2 часов.
Вкусно со свежим хлебом. Красиво- с розовым перцем и зеленью. 🙂
Приятного аппетита!
И вкусно, и красиво, очень такое уважаю!
Спасибо, Лена! Моим домашним тоже понравился паштет.