Утиные грудки всегда беспроигрышный вариант, а уж с апельсиновым соусом, просто праздник!
С красным рисом, дольками апельсина…
Продукты:
утиная грудка — 450 г
апельсины 2-3 шт
пальмовый сахар 1 ст.л.
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Надрезать кожицу грудок сеточкой. Натереть со всех сторон солью, свежемолотым перцем со стороны, где нет кожицы. Дать постоятьхотя бы 20 мин., больше-лучше.
2. С 1-2 апельсинов снять цедру. Нарезать 10-12 долек апельсина для подачи. Из остальных отжать сок. Получилось примерно 100-150 мл. Если хотите избавиться от горечи, цедру можно прокипятить. Я так добавляла к соку. В кастрюльку к соку добавить пальмовый сахар, соль на кончике ножа.
3. Утиную грудку обжарить без масла, сначала положить на сковородку стороной с кожицей. До румяного цвета. Пока утка обжаривается, можно на свободном пространстве обжарить дольки апельсина. Можно их обжарить отдельно на сливочном масле, с сахаром или без него.
—-
4. Поставить грудку в духовку на 7 минут при 200 гр.Ц. После духовки завернуть грудку в фольгу и полотенце выдержать минут 15-20.
5.Пока грудка готовится, на медленном огне уварить соус примерно до 70 мл.
6.Рис отварить по инструкции.
7.Нарезать грудку тонкими ломтиками. Она получается слегка розовой внутри, сочной и мягкой.
Приятного аппетита!