Начинка: очищенные яблоки, мелко нарезаны , чуть потушены с ложкой сливочного масла и сахара. У меня яблоки домашние, ароматные, ничего не добавляла. При желании можно добавить ванили, корицы (цинамона).
Тесто , записала со слов мамы, но потом вспомнила этот рецепт. В сети гуляет , как нестареющее или хрущевское тесто:
мука 3, 5 ст.
маргарин для выпечки 200 г
молоко 1 ст
сахар 2 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
дрожжи 11г сухих
1.Распускаем на небольшом огне маргарин, вливаем молоко, добавляем соль, сахар, дрожжи.
Всыпаем муку. Вымешиваем тесто. Кладем в пакет и в холодильник на 4 часа.
2.Тесто делим на шарики , примерно с шарик для пинпонга. Раскатываем шарик в лепешку, кладем ложку начинки, лепим пирожок. Раскладываем на противне, пусть постоят, пока греется духовка.
Печем при температуре 180-200 гр. Когда пирожки при выпечке увеличатся в размерах, смазать их яйцом, или сладким молоком.
Мне приходится переставлять пирожки, в духорвке повыше -пониже, чтобы они пеклись равномернее.
Оставшееся тесто , положила в холодильник, можно еще что нибудь испечь.