Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Пирожки с яблоками Ноябрь 9, 2012

Начинка: очищенные яблоки, мелко нарезаны , чуть потушены с ложкой сливочного масла и сахара. У меня  яблоки домашние, ароматные, ничего не добавляла.  При желании можно добавить ванили, корицы (цинамона).

Тесто , записала со слов мамы, но потом вспомнила этот рецепт. В сети гуляет , как нестареющее или хрущевское тесто:

мука 3, 5 ст.

маргарин для выпечки 200 г

молоко 1 ст

сахар 2 ст.л.

соль 0,5 ч.л.

дрожжи 11г сухих

1.Распускаем на небольшом огне маргарин, вливаем молоко, добавляем соль, сахар, дрожжи.

Всыпаем муку.  Вымешиваем тесто. Кладем в пакет и в холодильник на 4 часа.

2.Тесто делим на шарики , примерно с шарик для пинпонга.  Раскатываем шарик в лепешку,  кладем ложку начинки, лепим пирожок. Раскладываем на противне, пусть постоят, пока греется духовка.

Печем при температуре 180-200 гр. Когда пирожки при выпечке увеличатся в размерах, смазать их яйцом, или сладким молоком.

Мне приходится переставлять пирожки, в духорвке повыше -пониже, чтобы они пеклись равномернее.

Оставшееся тесто , положила в холодильник, можно еще что нибудь испечь.

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s