Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Пирог с ревенем 27 апреля, 2012

Начался ревеневый сезон (у нас его рабарбара называют) . Самое время для розовых пирогов и запеканок с ревенем.

Пирог с основой из песочного теста и яично-сливочной заливкой, дела по принципу пирогов киш.

Пекла половину порции, в маленькой формочке на 15 см. Укажу количество продуктов для полной порции , для формы 26 см.

Для теста :

мука 200 г

сахарная пудра 2 ст.л. (без верха)

сливочное масло 100 г

яйцо 1 шт

щепотка соли

Начинка

500-600 г  ревеня

Вода 200-300 мл+ 0,5 ст. сахара

Заливка

Сливки(36 %)  250 мл

яйца 2 шт

ванильный сахар 1 ст.л( 1 пакетик)

сахар по вкусу ( учитывая кислоту ревеня, заливку лучше сделать чуть слаще)

Приготовление:

В муку добавить сахар, соль. Натереть( или нарубить) масло из холодильника.  Перемешать руками до состояния крошек. Вмешать яйцо. Соединить тесто в шар.

* Яйцо можно не добавлять, а добавить ложку холодной воды, тогда тестяная основа будет нежнее и   рассыпчатее)

Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 мин.

Ревень нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве воды с сахаром.  Не перемешивать, варить на слабом огне минуты 2. Аккуратно слить сироп. Сироп можно использовать для приготовления напитка. Оставить ревень остужаться.

Тесто раскатать в круг толщиной 3-4 мм, соответствующий размеру формы. Уложить в присыпанную мукой форму.  Накрыть тесто бумагой для выпечки и засыпать горохом или фасолью. Выпекать основу 15-20 минут при 180-200 гр.Ц

Ссыпать фасоль.

Разложить на тесте ревень, залить сливочно-яичной  смесью.

Выпекать еще 30-40 минут при той же температуре.  Мне приходится в процесск выпечки переставлять пирог повыше , чтобы лучше подрумянился верх.

Остудить. Резать лучше чуть теплым или полностью осывшим.

Приятного аппетита!

 

 

 

2 Responses to “Пирог с ревенем”

  1. nonamenko Says:

    Благодарю за рецепт, возьму на заметку


Оставьте комментарий