Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Запеканка из ревеня и хлеба Апрель 30, 2011

За основу брала рецепт пудинга из журнала «Virtuvė».  Моим домочадцам понравились блюдо.  Рекомендую, в сезон ревеня.  Кислый вкус ревеня смягчается хлебно-сливочным.

Напишу со своими пропорциями и изменениями.

Продукты:

ревень 500 г

хлеб  6 кусочков

сливки 200 мл

яйца 2 шт.

сахар 100г+ 2 ст.л.

вода 3 ст.л.

ванильный сахар 1 пакетик

масло сливочное для формы 1 кусочек

Приготовление:

1. Ревень очистить, нарезать кусочками 1-1,5 см.

2. Из ста граммов  сахара и 3 ст.л. воды  сварить сироп, в него опустить кусочки ревеня и варить 5- 6 минут на медленном огне.

3.  Хлеб лучше взять черствый, у меня не было, я чуть подсушила кусочки в духовке. Нарезала квадратиками примерно по 2 см.

4. Приготовленный ревень положить в смазанную форму( я использовала  керамическую форму 19 см. в диаметре, сверху распределить хлеб. Вылить на него остатки сиропа.

5. Смешать сливки, 2 яйца, 2 ст.л. сахара и ванильный сахар, чуть взбить и вылить в форму с ревенем. Дать хлебу пропитаться яично-сливочной смесью.

6. Запекать при 180 гр. 35-40 минут.

Простейшее блюдо.  Дочка спрашивала, не осталось ли еще вкуснятинки. 🙂

Реклама
 

4 Responses to “Запеканка из ревеня и хлеба”

  1. Кисуля Says:

    Чем-то крамбль напоминает, сочно! 🙂

  2. Весы Says:

    Больше напоминает гренки. 🙂

  3. Fanny Says:

    О, Тома, очень вовремя рецептик: сегодня на даче были, ревень только пробился и я подумала — ну вот, опять не буду знать, что с ним делать. 🙂

  4. Весы Says:

    Надеюсь , пригодится рецептик!


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s