Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Шарики из козьего сыра с медом в панировке 9 января, 2012

В нынешний выезд в Палангу попробовала в ресторанчике простые, шарики из козьего сыра в панировке.  Запанированы: в изюме, хлопьях миндаля и маке, что само по себе не ново, но нотка меда , внесла особую гармонию в это сочетание. Идеальная закуска к вину.

Продукты :

сыр President Petits Chevres Doux мягкий из козьего молока 45% 100 г

светлый изюм горсточка

мак 2 ст.л.

хлопья миндаля 2 ст.л.

мед 1-2 ст.л. жидкого

Приготовление:

Из сыра скатать шарики величиной с лесной орех, опускать их коротко в мед . Если мед кажется густоват, можно его чуть подогреть.

Опускать шарик в мед очень коротко, иначе, шарик начинает растекаться, затем сразу в панировку.

Миндаль и мак предварительно обжар ить. Изюм сполоснуть и сразу обсушить, он должен остаться плотным. Изюм дополнительно измельчить.

На этих фото шарики без меда, фотосессию с медом сделать трудно, тут пока мед не стек, нужно обваливать шарики.

Кстати, они хорошо держатся в холодильнике.

В ресторане шарики подавали с фруктами.


 

4 Responses to “Шарики из козьего сыра с медом в панировке”

  1. Кисуля Says:

    Томочка, изысканно и потрясающая, ресторанная подача!

  2. Fanny Says:

    Очень понравились шарики, просто и изысканно одновременно.
    Но, мне кажется, несмотря на простоту могут быть сложности в приготовлении из-за меда.

  3. Весы Says:

    Да, есть. Я первый раз делала,не знаю пока, как упростить процесс. Разогрела мед чуть в чашке, опускала туда шарик, потом в панировку в панировку, и быстро прокатывала. Мак хорошо прилипает, а хлопья и изюм сложнее. Если макушка шарика стекала, капала еще сверху каплю. Но без меда, совсем не тот вкус. Слишком простой.


Оставьте комментарий