Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Шарики из козьего сыра с медом в панировке Январь 9, 2012

В нынешний выезд в Палангу попробовала в ресторанчике простые, шарики из козьего сыра в панировке.  Запанированы: в изюме, хлопьях миндаля и маке, что само по себе не ново, но нотка меда , внесла особую гармонию в это сочетание. Идеальная закуска к вину.

Продукты :

сыр President Petits Chevres Doux мягкий из козьего молока 45% 100 г

светлый изюм горсточка

мак 2 ст.л.

хлопья миндаля 2 ст.л.

мед 1-2 ст.л. жидкого

Приготовление:

Из сыра скатать шарики величиной с лесной орех, опускать их коротко в мед . Если мед кажется густоват, можно его чуть подогреть.

Опускать шарик в мед очень коротко, иначе, шарик начинает растекаться, затем сразу в панировку.

Миндаль и мак предварительно обжар ить. Изюм сполоснуть и сразу обсушить, он должен остаться плотным. Изюм дополнительно измельчить.

На этих фото шарики без меда, фотосессию с медом сделать трудно, тут пока мед не стек, нужно обваливать шарики.

Кстати, они хорошо держатся в холодильнике.

В ресторане шарики подавали с фруктами.


Реклама
 

4 Responses to “Шарики из козьего сыра с медом в панировке”

  1. Кисуля Says:

    Томочка, изысканно и потрясающая, ресторанная подача!

  2. Fanny Says:

    Очень понравились шарики, просто и изысканно одновременно.
    Но, мне кажется, несмотря на простоту могут быть сложности в приготовлении из-за меда.

  3. Весы Says:

    Да, есть. Я первый раз делала,не знаю пока, как упростить процесс. Разогрела мед чуть в чашке, опускала туда шарик, потом в панировку в панировку, и быстро прокатывала. Мак хорошо прилипает, а хлопья и изюм сложнее. Если макушка шарика стекала, капала еще сверху каплю. Но без меда, совсем не тот вкус. Слишком простой.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s