Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Лосось запеченный с черной смородиной 18 ноября, 2011

Рецепт может  составить конкуренцию еще одному  любимому мною рецепту  за простоту и замечательный вкус.

Первый раз готовила для гостей, рискуя , что кто-то не принимет это сочетание, но понравилось почти всем , одна девушка отказалась, а так даже дети ели с удовольствием. Тогда на гарнир подавала глазированные медом овощи. Сегодня- это полента с розмарином.

Продукты :

кусочки филе лосося  с кожей

сок половинки лимона

соль

перец ( я не добавляла)

размятая с сахаром смородина

Приготовление:

Духовку нагреть до 200 гр.

Кусочки филе разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки.

Сбрызнуть каждый кусочек лимонным соком, посолить ( у меня смесь морской и каменной соли) , поперчить , если желаете. Положить на каждый кусочек смородины с сахаром.

Это просто размятая с сахаром и хранившаяся в морозилке смородина. Предварительно разморожена. Можно использовать смородиновое варенье, протертую с сахаром смородину.

Запекать в духовке,  в зависимости от размера кусочков, 15-20 мин.

Кусочки хорошо держат форму. Сочетание вкусов очень гармоничное.

 

7 Responses to “Лосось запеченный с черной смородиной”

  1. Кисуля Says:

    Ой, красота какая! Я тот рецепт глазированный тоже постоянно эксплуатирую, и со смородиной мне очень нравится идея. Как раз этого добра есть в морозилке. 🙂

  2. Весы Says:

    Кисуль, попробуй, поделишься впечатлениями.

  3. Fanny Says:

    А у меня смородины нету… Но , может, какую другую ягоду найду.

  4. Весы Says:

    Где-то мне попадался рецепт Лосось в малиновом варенье с сыром. КУсочки запекаются, потом обмазываются вареньем со свех сторон, сверху укладываются кусочки мякгого сыра и доготавливается. Надеюсь, правильно запомнила.

  5. APh Says:

    Противень — мужской род.

  6. APh Says:

    Варенье, а не воренье. Мы же вАрим, а не вОрим…
    ;))

  7. Весы Says:

    Cпасибо, подправила.


Оставьте комментарий