Рецепт может составить конкуренцию еще одному любимому мною рецепту за простоту и замечательный вкус.
Первый раз готовила для гостей, рискуя , что кто-то не принимет это сочетание, но понравилось почти всем , одна девушка отказалась, а так даже дети ели с удовольствием. Тогда на гарнир подавала глазированные медом овощи. Сегодня- это полента с розмарином.
Продукты :
кусочки филе лосося с кожей
сок половинки лимона
соль
перец ( я не добавляла)
размятая с сахаром смородина
Приготовление:
Духовку нагреть до 200 гр.
Кусочки филе разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки.
Сбрызнуть каждый кусочек лимонным соком, посолить ( у меня смесь морской и каменной соли) , поперчить , если желаете. Положить на каждый кусочек смородины с сахаром.
Это просто размятая с сахаром и хранившаяся в морозилке смородина. Предварительно разморожена. Можно использовать смородиновое варенье, протертую с сахаром смородину.
Запекать в духовке, в зависимости от размера кусочков, 15-20 мин.
Кусочки хорошо держат форму. Сочетание вкусов очень гармоничное.
Ой, красота какая! Я тот рецепт глазированный тоже постоянно эксплуатирую, и со смородиной мне очень нравится идея. Как раз этого добра есть в морозилке. 🙂
Кисуль, попробуй, поделишься впечатлениями.
А у меня смородины нету… Но , может, какую другую ягоду найду.
Где-то мне попадался рецепт Лосось в малиновом варенье с сыром. КУсочки запекаются, потом обмазываются вареньем со свех сторон, сверху укладываются кусочки мякгого сыра и доготавливается. Надеюсь, правильно запомнила.
Противень — мужской род.
Варенье, а не воренье. Мы же вАрим, а не вОрим…
;))
Cпасибо, подправила.