Рецепт публиковала в 2008 г на Графомане. Скоро молодая капуста появится магазине, рецептик может пригодиться.
Рецепт начинки прислала мне Маргарита, рецепт теста я брала у Иши с кукинга , за что им низкий поклон!
Капустно-грибная начинка для вареников не новость, мне этот рецепт понравился тем, что используется не тушеная, а свежая молодая капуста.
Рита ее прошпаривала, я даже и этого делать не стала, только примяла ее чуть с солью.
Продукты :
для начинки:
шампиньоны 500 г
капуста — половина маленького кочана
лук репчатый 1 шт.
масло растительное для обжарки грибов
соль, перец, специи по вкусу
для теста:
мука полтора стакана
яйцо
масло сливочное 30 г
вода ледяная пол стакана
Приготовление :
1.Тесто.
Для рецепта используется ледяная вода. Я наливаю холодную воду и бросаю в нее пять кубиков льда.
Просеять в миску муку, в углубление влить яйцо и положить размягченное масло, смешать рукой.
Продолжая мешать, понемножку, тонкой струйкой влить воду.
Когда тесто соберется в одну массу, выложить его на стол и хорошо вымесить до однородной массы, если нужно чуть припылять мукой . Положить в миску и оставить отдохнуть, прикрыв полотенцем.
2. Тем временем, можно заняться начинкой.
На сковороде обжарить лук до прозрачности . Нарезать шампиньоны, добавить к луку и жарить, пока жидкость не выпарится. Посолить, поперчить по вкусу.
Мелко нарезать капусту, чуть примять ее с солью ( не до выделения сока).
Смешать с теплыми грибами.
Тесто можно раскатать и вырезать кружочки. Нормальные герои всегда идут в обход (с), поэтому я раскатывала каждый кружочек отдельно.
3. Тесто можно раскатать и вырезать кружочки. Нормальные герои всегда идут в обход (с), поэтому я раскатывала каждый кружочек отдельно.
Тесто разделить на кусочки, и скатать шарики примерно полтора см в диаметре.
4. Раскатать каждый шарик в кружок диаметром 8-9 см.
Из такого количества продуктов, у меня получилось почти 70 кружочков для вареников. С этой начинкой я приготовила 36 штучек.
5. Разложить по столовой ложке начинки и залепить крайчик вареника жгутиком.
6. Можно сразу варить, или заморозить.
7. Варить в кипящей подсоленой воде примерно 4 минуты. Следить, чтобы не прилипли к дну.
Можно подать со сметаной.
А с чем остальные 34 штучки? -) Я тоже каждый кусочек отдельно раскатываю: сибирская закваска. Молодая капуста уже в продаже. Я это сделаю, как и вы — тоже только примну с солью. Спасибо!
Остальные с клубникой. Где то тут есть рецепт, если нет, значит сюда не копировала.
Рецепт здесь есть.
Ага, спасибо, уже посмотрела, что есть.