Очень простой салат, любимый у моей дочки . Варианты: только с редиской, только с огурцом, с зеленью укропа, петрушки, мяты.
Здесь с огурцом и редиской.
Продукты:
Зернистый творог 2 баночки по 200 г
огурцы 2 кортких
редис 200 г
Приготовление:
Творог отбросить на ситечко, слить лишнюю жидкость. Натереть редиску и огурец. Можно чуть подсолить при желании , творог и так чуть солоноватый. Я больше ничего не добавляю.
Идея «зацепила»! Но! Не пресноват ли? Хочется чесночок добавить. Или базилик. Или…
Конечно, я не написала об этом, так как чеснок дело вкуса. Вот этот литовский зернистый творог сам по себе солененький и сливочно нежный, ему для гармонии и остроты редиса достаточно.
А с простым творогом обязательно чесночка немного, перца.
Базилик я очень люблю , вполне его можно сюда добавить, но тогда ИМХО лучше убрать укроп и мяту.
Если простой( рассыпчатый) творог использовать, то еще сметана не помешает.