Попробовала в гостях этот простой салат, и за короткое время уже несколько раз повторила.
Многих отпугнет , что ингредиенты жарятся, но иногда можно себе позволить. Салат очень сытный, получается много.
В интернете встречала этот салат с добавлением маринованного лука, думаю это более выигрышный вариант, но я лук добавила только в блинчики с печенью.
Продукты:
Для печеночных блинчиков
куриная печень (очищенная) — 300 г
лук репчатый — 1 шт
яйцо — 1 шт
мука — 2 ст.л. с горкой
соль, перец
Для яичных блинчиков
яйца 3 шт
соль
Растительное масло для обжарки.
Для заправки растительное масло, сладкий соус чили, лимонный сок.
Приготовление:
1. В чаше блендера измельчить все продукты для печеночных блинчиков. Муку я добавила туда же, поэтому никаких комочков.
2. Жарить тонкие блины на растительном масле. Пробовала жарить и небольшими оладьями, тоже удобно. На этом этапе уже можно есть и не доводить дело до салата.
Для салата, сложить блинчики на бумажное полотенце, чтобы впиталя лишний жир.
3. Смешать три яйца с солью и тоже пожарить частями, наливая тонкий слой.
4. Нарезать все блины лапшой.
5. Смешать и заправить.