Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Пандан-кокосовые маффины 7 июня, 2018

Поиски блюд, отвечающих конкурсным условиям, упорно приводили меня в Pinterest, на страничку с выпечкой, в которую добавляется пандан. У меня был пандановый краситель. Его можно найти в азиатских или интернет-магазинах.

Ниже вариант кекса с вишней .

Продукты:

мука 200г
разрыхлитель для выпечки 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
яйца 2 шт
сахар 100г
кокосовое молоко 200 мл ( если брать сок, то смесь молока и сока 200 мл)
пандан-краситель 1,5 ч.л. ( можно много меньше, у меня слишком яркие получились)
растительное масло без запаха 80 г

Приготовление:

1. Муку просеять, добавить к ней разрыхлитель.

2. Яйца взбить с сахаром до устойчивой пены и растворения сахара.

3. Добавить к ним краситель, молоко, растительное масло.

4. Перемешать, вышла о-о-ч-ч-ень яркая смесь.

5. Постепенно ввести муку, смешивать , стараясь не разбивать воздушность взбитой смеси. Должна получиться смесь с густотой сметаны.

6. Формочки наполнить на 90% . Хватило на 11 штучек.

7. Выпекать при температуре 160-180 градусов по Цельсию 20-25 минут. Проверять готовность зубочисткой.

8. Извлечь маффины из силиконовых формочек, и остудить на решетке.

9. Яркие, цвета весенней зелени. Пышные, чуть влажные внутри с легким вкусом кокосового молока.

Приятного аппетита!

Вариант с вишней.

Захотелось добавить кислинки. Сверху капля крема шарлотт .

 

Оставьте комментарий