Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Галета с персиком и беконом Август 16, 2016

IMG_1296

Вспомнила хорошее вкусовое сочетание: персик и бекон.  Приготовила две галеты  диаметром примерно 18-20 см в диаметре.

Для теста:
Готовила на глазок, но взвешивала продукты.

мука пшеничная 240 г
масло сливочное холодное 110-120 г
соль щепотка
яйца 2 шт.
вода холодная — 2 ст.л.

Начинка:

творожный сыр (литовский , можно взять творог) 250 г.
персики 4 шт
бекон 120 г.
свежемолотый перец

Приготовление:

К муке добавить соль, натереть в муку масло. Смешать масло с мукой, добавить яйца, все перемешать, можно добавить 2 ложки воды. Положить тесто в холодильник.

Пока тесто охлаждается 20-30 мин.

Раскрошить творожный сыр, нарезать ломтиками персики, бекон кусочками.

Разогреть духовку до 200 г.

Разделить тесто на 2 части. Раскатать каждую в круг 22-23 см Толщиной примерно 3-4 мм

Распределить начинку по кругам. Творожный сыр , ломтики персика, кусочки бекона. Сверху присыпать остатками сыра, поперчить.

IMG_1282

Загнуть края галеты

IMG_1283

Выпекать 30 мин при 200 гр. по Цельсию.

IMG_1294

Вкусно.

Вчера готовила  из половины теста одну галету с начинкой из феты и томатов.

IMG_1279

Тоже хороший вариант.

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s