Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Чуду с творогом и зеленью 26 января, 2016

Понимаю, что если не пробовал аутентичного продукта, то самонадеянно называть это чуду. Оправдаю свою самонадеянность тем, что сколько хозяек, столько рецептов, и вообще, у меня свекровь в Дагестане родилась.

IMG_0763

Готовила и раньше подобные лепешки. В этот раз в тесто добавляла немного дрожжей, немного, так как их немного оставалось. Раньше и без них все получалось.
Начинкой для этих лепешек может быть и просто зелень, и картофель, и мясо.

тесто:
мука — 250 г
дрожжи (свежие) — 9 г
соль — щепотка
теплая вода примерно 100 мл

начинка:
творог — 200 г
шпинат замороженный — 70-100 г
укроп — 1-2 ст.л.
яйцо -1 шт.
соль, перец по вкусу

В теплой воде развести дрожжи, к муке добавить соль, в муку ввести воду с дрожжами. Замесить тесто не очень крутое ( +- вода, мука), сформировать в шар , накрыть пленкой и оставить подходить до увеличения объема в два раза.

Творог смешать с зеленью, яйцом, посолить , поперчить.

IMG_0728

Тесто разделать на ровные кусочки (6-8 шт) . Я делала 6, но лепешки чуть великоваты получились.

IMG_0729

Тесто раскатать тоненько в 1 мм. Распределить по полукружью начинку.

IMG_0730

Закрепить или обрезать края. Печь на горячей сухой сковороде. Иногда рекомендуют смазать перед первой лепешкой, но я не смазывала.

IMG_0732

Перевернуть, обжарить вторую сторону.

IMG_0737

Смазать готовую лепешку топленым маслом.

IMG_0734

Уложить в стопку. Можно разрезать для удобства или сворачивать. Очень вкусно.

IMG_0741

 

1 Responses to “Чуду с творогом и зеленью”

  1. У меня бабушка готовила похожие — назывались «паляница» с брынзой и укропом. Эх ностальгию нагнали Томочка 🙂


Оставьте комментарий