Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Киш с брокколи и запеченным перцем 21 января, 2016

IMG_0614

Не буду подробно расписывать, есть тут у меня несколько кишей. Вот этот например.
Здесь начинка брокколи и запеченный перец.
Тесто без яиц.

Тесто :
мука — 200г
масло — 100 г
вода холодная — примерно 100 мл
соль
Начинка:
брокколи — 1 шт(большое соцветие)
сладкий перец — 2 шт (крупные)

Заливка:
сливки -150-200 мл
яйца — 3 шт
соль

Приготовление:
Масло изрубить в крошку с мукой. Я натираю масло на терке, перемешивая хлопья масла с мукой , солью. Постепенно ввести холодную(ледяную) воду. Замесить тесто. Сильно не мять, чтобы не разрушить хлопья масла. Сформировать шар, убрать в холодильник на 30 мин.

Брокколи разобрать на соцветия, отварить до полуготовности. Перцы запечь, очистить. нарезать маленькими кусочками.

Сливки смешать с яйцами, солью.

Форму смазать маслом, присыпать мукой. Раскатать тесто в пласт. Уложить в форму, обрезать излишки. Накрыть листом пекарской бумаги, насыпать горох, фасоль или специальные керамические шарики.
Выпекать 10-15 минут.

Убрать груз. Уложить капусту брокколи и перцы. Залить заливкой. Запекать при 200-180 градусах 30-40 мин.
Нужно чтобы начинка схватилась, тесто чуть подрумянилось.

IMG_0600

Можно есть в теплом и холодном виде.

IMG_0609

 

2 Responses to “Киш с брокколи и запеченным перцем”

  1. Fanny Says:

    Такая иллюзия, будто ты тарелку к оконному стеклу прислонила.


Оставьте комментарий