Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Салат из свеклы с творогом или свежим сыром Ноябрь 8, 2015

IMG_9938

Традиционное сочетание вкусов.
Здесь просто игра с подачей. У меня все сошлось: крупная вареная свёкла, домашний творог (по вкусу рикотта).

Продукты:

творог или рикотта — 150 г
свекла вареная — 1 шт крупная 8-10 см в диаметре
салатная зелень по вкусу
кедровые орешки — горсточка
перец, соль
заправка масло + лимонный сок

Приготовление:

Самым сложным для меня оказалось тонко нарезать кружочки свеклы.

227883

Воспользовалась вот этим ножом. его лезвие чуть коротковато, но если вести его по кругу, то получается целый круг. Оставшуюся свеклу можно использовать в другое блюдо.

Рикотту или творог посолить по вкусу. На кружок свеклы положить ложку творога, свернуть кружочек пополам.

Орешки поджарить на сухой сковородке.

На салатной зелени разложить начиненную свеклу, посыпать кедровыми орешками, из мельнички посыпать перцем, солью, полить заправкой.

IMG_9944

Advertisements
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s