Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Лавандовое желе Октябрь 30, 2015

За основу брала вот этот рецепт.  Готовила несколько раз, иногда не получалось. В итоге, у меня сложились свои пропорции.

IMG_9564

Это ароматное, изысканное желе прекрасно сочетается с сыром и мясом.

Продукты:
лаванда — 1 пучок(сухой)
лимон — 2-3 шт(средних) или 1 можно заменить лаймом.
яблоки — 2-3 шт
вода — 1 л

сахар до 1 кг
желфикс 50 г

Приготовление:

1. Измельчить лаванду, горсточку цветов оставить, чтобы добавить в баночки с желе.

IMG_9591

2. Яблоки вместе с кожицей и сердцевиной натереть на крупной терке, снять цедру с лимонов теркой или ножом, выжать сок. Сложить лаванду, сок, цедру, яблоки в эмалированную кастрюлю, залить 1 литром воды.

IMG_9448

3. Довести до кипения и оставить на маленьком огне на 1 час. Слить жидкость через дуршлаг, оставить массу стекать на пару часов, можно на ночь.

IMG_9451

4. Отмерить количество получившейся жидкости, на 4 части жидкости 3 части сахара. У меня 750 мл жидкости, 560 г сахара.

IMG_9455

5. Сахар перемешать с желфиксом, смешать с соком и варить примерно 30 мин, снимая пену.

IMG_9459

6. Горячим разлить в подготовленные баночки, всыпать щепотки сухих цветов, банку закрутить, перевернуть.
Жидкость остынет и начнет желироваться, в этот момент потрясти банку, чтобы цветы распределились в жидкости.

IMG_9492

Мне понравилось в сочетании с паштетом

IMG_9520

Рильетом

IMG_9549

Сыром

IMG_9525

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s