Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Варенье из болгарского перца Сентябрь 11, 2015

За основу вновь брала рецепт «Вареньвара». Только не хотела добавлять орехов. Поэтому без них.

IMG_9869

Продукты:

болгарский перец — 1 кг
пектин 20 г
сахар — 1 кг
сок одного лимона
перец чили — 1 шт

Приготовление:

Перец запечь, отпарить, снять кожицу, очистить от семечек. Чили очистить от косточек, мелко нарезать. Выжать лимонный сок.

Сахар перемешать с пектином.

Перец болгарский и чили измельчить блендером, довести до кипения. Добавить лимонный сок и сахар с пектином. Кипятить на небольшом огне 3 минуты. Разлить по стерилизованным баночкам.

Я сняла со свежим хлебом, но подавала как соус к утке. Подойдет к сыру, тостам, крекерам.

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s