Искала рецепт в котором присутствуют малина и белки. Думала и про «Павлову» и про макарон с малиной, но оба рецепта требуют времени, а хотелось чего нибудь быстрого и не трудоемкого.
На Carina-форуме нашла рецепт финансье с малиной.
Финансье — это небольшие французские кексы, в состав которых входят молотый миндаль, белки и растопленное сливочное масло. Для их выпечки используют специальные прямоугольные формочки . В одном из журналов «Saveurs» предлагалось испечь финансье в виде пирога. Рецепт приготовления простейший.(С)
Затраты времени для такого вкусного пирога минимальны, тем более что у меня уже были белки, топленое масло и миндальная мука.
Пекла в форме 17,5 на 24,5 см
Продукты:
миндальная мука — 80 г
пшеничная мука — 60 г
сахарная пудра — 160 г
яйца (белок) — 4 шт
топленое масло — 100 г
малина — 35 шт
сахарная пудра для посыпки 1-2 ч.л.
Приготовление:
Чуть взбить белки (я пользовалась миксером, насадками для теста) , всыпать в белки смесь пудры, миндальной муки и пшеничной. Смешать до однородности.
У меня было уже растопленное масло, я его только подогрела 30 сек в микроволновке.
Влила в тесто, еще поработала насадками для теста, чтобы масло соединилось с остальными продуктами.
Форму застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, равномерно распределить малину.
Выпекала 30 минут, при 170 градусах. На двадцатой минуте повернула форму и поставила повыше, для того, чтобы верх подрумянился.
Хорошо, но мало!
Кислинка от малины очень гармонирует с миндально-сладким вкусом.
Супер!
Спасибо! На вкус супер-супер! Я не любитель сладкого, но это на ура!