Пекла вчера пирог с ревенем, осталась заливка.
Сегодня соблазнилась клубникой, аромат хороший, но вкус никакой.
Использовала в пироге в дуэте с виноградом без косточек.
Продукты:
тесто:
мука -200 г
масло — 100 г
яйцо — 1 шт
сахарная пудра — 1ст.л.
соль- щепотка
начинка:
клубника — 200-250 г
виноград — 100-120 г
заливка:
сливки 36%- 100 мл
яйца — 2 шт
сахар по вкусу
можно ароматизировать ванильным сахаром
посыпка — миндальные хлопья, сахарная пудра
Приготовление:
1. Перетереть муку(+ пудру+ соль) и масло в хлопья, смешать с яйцом. Сформировать шар. Можно положить его на 30 мин в холодильник. потом раскатать в тонкий пласт и выложить им форму для киша. В этот раз я сразу раскатала тесто, уложила в форму и поставила в холодильник на 20 мин.
2. Разогреть духовку до 200гр. , накрыть тесто бумагой для выпечки, и засыпать фасолью, или горохом, или специальными шариками. Выпекать примерно 20 минут. Вынуть , чуть охладить.
3. Разложить фрукты-ягоды в произвольном порядке.
4. Залить смесью сливок, яиц, сахара.
5. Выпекать 40-45 мин. Когда заливка чуть схватится посыпать хлопьями миндаля.
6. Готовый пирог чуть остудить, вынуть из формы, посыпать пудрой.
Том, такой фон у тебя красивый, на чём снимала?
Да, я с осени на ней снимаю. Досочка у меня широкая, подобрана( сперта) у друзей с дачи. Теперь стоит у стенки, и все гости спрашивают: «Это у вас что ?»
Хорошая досочка, такая вся ваби-саби. 🙂 Элегантные вещи хорошо смотрятся на брутальных поверхностях.