Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Хумус Март 22, 2015

Из серии можно купить, но иногда хочется самому приготовить.

IMG_8093

Готовится легко, но требует времени. Лучше всего готовить, как бы между делом.

Продукты:
хумус=нут -250 г
тхина — 2-3 ст.л.
масло оливковое — 4-5 ст.л.
лимонный сок — 40- 50 мл
соль
острый перец
зира
чеснок 1-2 зубчика

Для подачи: заатар, сумак, красный перец, оливковое масло.

Приготовление:

Замочить нут на ночь( или на несколько часов). Воду слить, залить чистой холодной водой и варить до готовности. Солить в конце варки. Отвар слить, сохранить.

IMG_8086

Я шкурку счищаю…

IMG_8087

Очищенный хумус залить отваром вровень с горошком. Измельчить блендером, постепенно добавляя пасту тахини, лимонный сок, масло, острый перец, зиру , чеснок. Пробовать в процессе, солить, если необходимо добавить еще отвара. Должна получится тонкая паста, как жидкая сметана.

Можно хранить в холодильнике несколько дней. Подать украсив специями или просто полить маслом.

IMG_8088

Даже просто с хлебом вкусно, если нет питы.

Advertisements
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s