Из серии можно купить, но иногда хочется самому приготовить.
Готовится легко, но требует времени. Лучше всего готовить, как бы между делом.
Продукты:
хумус=нут -250 г
тхина — 2-3 ст.л.
масло оливковое — 4-5 ст.л.
лимонный сок — 40- 50 мл
соль
острый перец
зира
чеснок 1-2 зубчика
Для подачи: заатар, сумак, красный перец, оливковое масло.
Приготовление:
Замочить нут на ночь( или на несколько часов). Воду слить, залить чистой холодной водой и варить до готовности. Солить в конце варки. Отвар слить, сохранить.
Я шкурку счищаю…
Очищенный хумус залить отваром вровень с горошком. Измельчить блендером, постепенно добавляя пасту тахини, лимонный сок, масло, острый перец, зиру , чеснок. Пробовать в процессе, солить, если необходимо добавить еще отвара. Должна получится тонкая паста, как жидкая сметана.
Можно хранить в холодильнике несколько дней. Подать украсив специями или просто полить маслом.
Даже просто с хлебом вкусно, если нет питы.