Скопирую сюда старый свой рецепт блинчиков.
Рецепт блинов излагать дело неблагодарное, поэтому только приблизительно напишу. Руководствоваться лучше своими ощущениями.
Если собираетесь есть сладкие блины, можно добавить ванильного сахара в тесто.
Приготовление:
500 мл молока
300 мл воды
300 г муки
3-4 яйца( отделить желтки от белков)
2ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
Желтки взбить вилочкой, смешать с молоком, сахаром , солью .
Перемешать с просеянной мукой, в муку добавить разрыхлитель. Белки взбить в крепкую пену, осторожно вмешать в тесто.
Тонкой струйкой влить воду, доводя тесто до нужной консистенции. Ну и жарить тонкие кружевные блинчики.
Эти блины не подходят для начинения, они получаются с дырочками.
С медком( фото 2008 г)
Сегодня с брусникой
Можно с селедкой!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Том, спасибо за идею. Так я ни разу не делала. Только вопрос, в предложении «Желтки взбить вилочкой, смешать с яйцом, сахаром , солью » — наверное, не с яйцом, а с молоком?
Спасибо, Таня ! Я поправила.
Почему я пропустила такой интересный рецепт.. Очень люблю с дырочками! Спасибо, Томочка, воспользуюсь в ближайшее время. 🙂
Томочка, я испекла! Спасибо за рецепт, вкуснятина необыкновенная!
На здоровье!
Томочка, огромное спасибо за рецепт. Блинцы получились оооочень вкусные. (Еще бы научиться их так наливать, как вы с Кисулей… Может Кисулю в плен взять, пусть обучает? ;))
Я рада, что понравились.
Томочка, а я еще раз с благодарностью. Мы с Мишей болеем, каждый день пеку по этому рецепту, а вчера аж 2 раза. Кисулю в плен взяла, кстати, она мне объяснила методику налива и степень густоты, все получается просто отлично! 🙂
А остальным рассказать методу, А?
Птич, так что там налил-сковородкой покрутил и все. Главное чтобы тесто разливалось хорошо.