Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Блины со взбитыми белками. 8 февраля, 2010

Скопирую сюда старый свой рецепт блинчиков.

Рецепт блинов излагать дело неблагодарное, поэтому только приблизительно напишу. Руководствоваться лучше своими ощущениями.
Если собираетесь есть сладкие блины, можно добавить ванильного сахара в тесто.

Приготовление:

500 мл молока
300 мл воды
300 г муки
3-4 яйца( отделить желтки от белков)
2ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя

Желтки взбить вилочкой, смешать с молоком, сахаром , солью .

Перемешать с просеянной мукой, в муку добавить разрыхлитель. Белки взбить в крепкую пену, осторожно вмешать в тесто.

Тонкой струйкой влить воду, доводя тесто до нужной консистенции. Ну и жарить тонкие кружевные блинчики.
Эти блины не подходят для начинения, они получаются с дырочками.

С медком( фото 2008 г)

Сегодня с брусникой

Можно с селедкой!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

10 Responses to “Блины со взбитыми белками.”

  1. Tatyana Says:

    Том, спасибо за идею. Так я ни разу не делала. Только вопрос, в предложении «Желтки взбить вилочкой, смешать с яйцом, сахаром , солью » — наверное, не с яйцом, а с молоком?

  2. Кисуля Says:

    Почему я пропустила такой интересный рецепт.. Очень люблю с дырочками! Спасибо, Томочка, воспользуюсь в ближайшее время. 🙂

  3. Кисуля Says:

    Томочка, я испекла! Спасибо за рецепт, вкуснятина необыкновенная!

  4. SvetaS Says:

    Томочка, огромное спасибо за рецепт. Блинцы получились оооочень вкусные. (Еще бы научиться их так наливать, как вы с Кисулей… Может Кисулю в плен взять, пусть обучает? ;))

  5. Весы Says:

    Я рада, что понравились.

  6. SvetaS Says:

    Томочка, а я еще раз с благодарностью. Мы с Мишей болеем, каждый день пеку по этому рецепту, а вчера аж 2 раза. Кисулю в плен взяла, кстати, она мне объяснила методику налива и степень густоты, все получается просто отлично! 🙂

  7. Птица Says:

    А остальным рассказать методу, А?

  8. Весы Says:

    Птич, так что там налил-сковородкой покрутил и все. Главное чтобы тесто разливалось хорошо.


Оставьте комментарий