Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Блины со взбитыми белками. Февраль 8, 2010

Скопирую сюда старый свой рецепт блинчиков.

Рецепт блинов излагать дело неблагодарное, поэтому только приблизительно напишу. Руководствоваться лучше своими ощущениями.
Если собираетесь есть сладкие блины, можно добавить ванильного сахара в тесто.

Приготовление:

500 мл молока
300 мл воды
300 г муки
3-4 яйца( отделить желтки от белков)
2ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя

Желтки взбить вилочкой, смешать с молоком, сахаром , солью .

Перемешать с просеянной мукой, в муку добавить разрыхлитель. Белки взбить в крепкую пену, осторожно вмешать в тесто.

Тонкой струйкой влить воду, доводя тесто до нужной консистенции. Ну и жарить тонкие кружевные блинчики.
Эти блины не подходят для начинения, они получаются с дырочками.

С медком( фото 2008 г)

Сегодня с брусникой

Можно с селедкой!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Реклама
 

10 Responses to “Блины со взбитыми белками.”

  1. Tatyana Says:

    Том, спасибо за идею. Так я ни разу не делала. Только вопрос, в предложении «Желтки взбить вилочкой, смешать с яйцом, сахаром , солью » — наверное, не с яйцом, а с молоком?

  2. Кисуля Says:

    Почему я пропустила такой интересный рецепт.. Очень люблю с дырочками! Спасибо, Томочка, воспользуюсь в ближайшее время. 🙂

  3. Кисуля Says:

    Томочка, я испекла! Спасибо за рецепт, вкуснятина необыкновенная!

  4. SvetaS Says:

    Томочка, огромное спасибо за рецепт. Блинцы получились оооочень вкусные. (Еще бы научиться их так наливать, как вы с Кисулей… Может Кисулю в плен взять, пусть обучает? ;))

  5. Весы Says:

    Я рада, что понравились.

  6. SvetaS Says:

    Томочка, а я еще раз с благодарностью. Мы с Мишей болеем, каждый день пеку по этому рецепту, а вчера аж 2 раза. Кисулю в плен взяла, кстати, она мне объяснила методику налива и степень густоты, все получается просто отлично! 🙂

  7. Птица Says:

    А остальным рассказать методу, А?

  8. Весы Says:

    Птич, так что там налил-сковородкой покрутил и все. Главное чтобы тесто разливалось хорошо.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s