Киноа, она же квиноа, она же лебеда рисовая. Модный нынче продукт, хотя на самом деле хорошо забытый старый. Вообщем вкусный и полезный.
«Посею лебеду на берегу….»
Продукты:
киноа — 100 г
свекла вареная или запеченая — 250 г
огурцы — 300 г
сыр козий (сhavroux) шавру пирамидка -150 г
укроп
растительное масло+ лимонный сок для заправки
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Киноа отварить в солёной воде по инструкции на упаковке. Оставить остужаться.
Свеклу, огурцы , сыр нарезать кубиками.
Оставить по горсточке продуктов для украшения салата. Остальные продукты смешать с киноа. Этот сыр сливочный, мягкий, он сам служит заправкой салату, но можно еще сбрызнуть все лимонным соком, и по вкусу добавить оливкового или другого растительного масла. Посолить, поперчить. Украсить веточками укропа и оставшимися кусочками огурца, свёклы, сыра.
Мужу вкус салата напомнил холодный борщ, дочка не придиралась, сказала , что вкусно, особенно сыр.
Можно было смешать все продукты и заправку , сыр просто добавить сверху.