Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Салат с виноградом 23 апреля, 2013

Eще один рецепт от La Perla.

Приготовила для себя салатик, но моим домочадцам он  тоже понравился.  Я его даже подавать не хотела, так как не вписывался в концепцию ужина, но на концепцию они наплевали и салат с удовольствием съели . 🙂

IMG_1027

Продукты:

кус-кус — 100 г
виноград — 150-200 г
вяленая клюква — 50 г
соль
растительное масло
перец (по желанию)

Приготовление:

Кус-кус приготовить по инструкции. Я залила горячей водой( + 1 см), посолила, добавила ложку масла. Когда вода почти впиталась, поставила в микроволновку на минутку.
Виноград разрезать на половинки, или четвертинки, удалить косточки.
Вяленую клюкву промыть, обсушить. Если используете сушеную, можно чуть распарить в горячей воде.

Соединить подготовленные продукты.

IMG_1026

Заправить маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Удивительно гармоничный вкус: кислота от клюквы, сладость и сочность от винограда. Легкая соленость придает яркости. Кус-кус все связывает воедино. ( я не перчила, забыла просто)

Вкусно и в теплом и в холодном виде.

Советую попробовать!

 

Оставьте комментарий