Отдыхали в своей любимой баньке , не раз тут в блоге упоминаемой. Заказывали шашлык, он у хозяина всегда отменный. К шашлыку подавались разные овощи, в том числе и маринованные цукини.
Вчера попались красивые молоденькие зелененькие, замариновала . Сегодня попробовала, очень даже вкусно.
Подробнее….
Продукты:
цукини 800г
перчик чили 1 шт
базилик 20г (любая зелень по вкусу)
фруктовый уксус 40 г ( лимонный сок)
растительное масло 100мл
мед 1 ст.л.
соль 2 ч.л. ( варьировать по вкусу)
сухой чеснок 0,5 ч.л.
Цукини нарезать кружочками до 0,5 см, посолить, оставить, пока пускают сок.
Очистить от семян и перегородок чили, мелко нарезать. Зелень тоже измельчить.
Смешать зелень, с кружочками цуккини.
Смешать мед,уксус, масло залить цукини .
Готово уже через пару часов.
Мучительно вспоминала , как я мариновала цуккини ленточками, но так и не вспомнила. Думаю, маринад тоже кисло-сладкий+ перец.
И еще вспомнила огурцы быстрого маринования , маринад практически такой же.