Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Цукини маринованные 22 марта, 2012

Отдыхали в своей любимой  баньке , не раз тут в блоге упоминаемой.  Заказывали шашлык, он у хозяина всегда отменный. К шашлыку подавались разные овощи, в том числе и маринованные цукини.

Вчера попались красивые молоденькие зелененькие, замариновала . Сегодня попробовала, очень даже вкусно.

Подробнее….

Продукты:

цукини 800г

перчик чили 1 шт

базилик 20г (любая зелень по вкусу)

фруктовый уксус  40 г ( лимонный сок)

растительное масло 100мл

мед 1 ст.л.

соль 2 ч.л. ( варьировать по вкусу)

сухой чеснок 0,5 ч.л.

Цукини нарезать кружочками до 0,5 см, посолить, оставить, пока пускают сок.

Очистить от семян и перегородок чили, мелко нарезать. Зелень тоже измельчить.

Смешать зелень, с кружочками цуккини.

Смешать мед,уксус, масло залить цукини .

Готово уже через пару часов.

Мучительно вспоминала , как я мариновала цуккини ленточками, но так и не вспомнила.  Думаю, маринад тоже кисло-сладкий+ перец.

И еще вспомнила огурцы  быстрого маринования , маринад практически такой же.

 

 

Оставьте комментарий