В ресторанчике понравилась добавленная к гарниру брюссельская капуста, приготовленная отдельными листиками.
Все остальное добавка к капусте. 🙂
Капусту можно подать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
Продукты на порцию :
форель 1 кусок филе, с кожей
картофельное пюре
бешамель с вином
кочанчики брюссельской капусты 4-5 шт на порцию
сливочное масло
молоко
мука
специи по вкусу
лимон
вино белое
петрушка
Не буду расписывать готовку пюре и соуса, поподробнее о капусте. Мне очень понравились хрустящие листики.
Приготовление:
1. Филе форели, очистить от косточек, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Запечь в духовке, на бумаге для запекания, чуть смазанной под кусочками маслом.
2. Приготовить картофельное пюре ( у меня со сливочным маслом и молоком)
3. Приготовить бешамель( у меня с вином , сухим вегетарианским бульоном , мукой, молоком)
4. Брюссельскую капусту очистить от верхних листьев , промыть, подрезая черешки, отделить сколько возможно листев, остальное разрезать на 2-3 части.
Довести до кипения подсоленую воду , опустить в неё листья , дать покипеть пару минут, до изменения цвета листочков на ярко-зеленые.
Листочки отбросить на дуршлаг, охладить под струёй холодной воды, дать стечь воде.
Обжарить листья на сливочном масле, посолить-поперчить по вкусу.
5. Собрать блюдо : в центр тарелки положить пюре, на него кусочек форели , полить соусом на рыбу и вокруг пюре.
Вокруг разложить капусту.
Посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!