Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Форель с пюре и брюссельской капустой 21 марта, 2012

В ресторанчике понравилась добавленная к гарниру брюссельская капуста, приготовленная отдельными листиками.

Все остальное добавка к капусте.  🙂


Капусту можно подать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

Продукты на порцию :

форель  1 кусок филе, с кожей

картофельное пюре

бешамель с вином

кочанчики брюссельской капусты 4-5 шт на порцию

сливочное масло

молоко

мука

специи по вкусу

лимон

вино белое

петрушка

Не буду расписывать готовку пюре и соуса, поподробнее о капусте.  Мне очень понравились хрустящие листики.

Приготовление:

1. Филе форели, очистить от косточек, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Запечь в духовке, на бумаге для запекания, чуть смазанной под кусочками маслом.

2. Приготовить картофельное пюре ( у меня со сливочным маслом и молоком)

3. Приготовить бешамель( у меня с вином , сухим вегетарианским бульоном , мукой, молоком)

4. Брюссельскую капусту очистить от верхних листьев , промыть, подрезая черешки, отделить  сколько возможно листев, остальное разрезать на 2-3 части.

Довести до кипения подсоленую воду , опустить в неё листья , дать покипеть пару минут, до изменения цвета листочков на ярко-зеленые.

Листочки отбросить на дуршлаг, охладить под струёй холодной воды, дать стечь воде.

Обжарить листья на сливочном масле, посолить-поперчить по вкусу.

5.  Собрать блюдо : в центр тарелки положить пюре, на него кусочек форели , полить соусом на рыбу и вокруг пюре.

Вокруг разложить капусту.

Посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

 

Оставьте комментарий