Verrines
» Мода» на сервировку блюд в меленьких стаканчиках пришла к нам из Франции. Законодателями этой моды были владельцы и шеф- повара ресторанов, которые начали подавать в маленьких стаканчиках крем-супы. Сейчас «необычная» подача пищи распространилась далеко за пределы Франции и уже не ограничивается только подачей супов. Наряду с ними в стаканчиках сервируются закуски, десерты, салаты.
Я для верринов приспособила 100 граммовые баночки от йогурта.
Здесь очень
простая закуска с селедкой
для верринов
На 6 баночек:
сельдь 1-2 филе слабосоленой с запахом дыма
яблоко 1 шт
3 белка
2 маленьких огурца
1 небольшая красная луковица
2 ст.л. брусники
укроп
лимонный сок( 2 ст.л.)
соль
растительное масло
Приготовление:
1. Огурцы нарезать мелкими кубиками( без семечек) , посолить, и оставить, чтобы выделился сок, который потом слить, огурцы промакнуть.
2. Яблоко очистить, нарезать кубиками, полить лимонным соком.
3. Лук тоже мелко нарезать, пролить кипящей водой , охладить под струей холодной воды.
4. Нарезать белок и селедку мелко.
5. Соединить продукты без брусники, полить маслом, поперчить. Разложить по баночкам, сверху добавить бруснику, по веточке зелени.
Вот еще вариант:
авокадо, красный грейпфрут, моцарелла, икра
Здесь , вместо моцареллы -натуральный йогурт