Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

И снова о зефире (черносмородиновый) Февраль 15, 2019

IMG_4445

Ничего принципиально нового. Только заготовки для зефира заготавливаю с лета и храню в морозилке в пакетах.
В данном случае смородина была протерта от косточек и остатков кожицы.

Продукты:
заготовка (черносмородиновое пюре уваренное с сахаром 1:1) — 400 г
белок яйца — 1-2 шт
агар-агар — 8 г
вода — 150 мл
сахар — 400 г

IMG_4423

В полочке на дверце морозилки хранятся. Остались яблочные заготовки.

IMG_4424

Приготовление:

Повторюсь, но пюре взбиваем с белком яйца. Не принципиально сколько +- пюре, 1 белок должно все получиться. Сегодня пробовала 2 белка , тоже вышло все.
IMG_4425

Сахара для сиропа берем столько же сколько пюре по весу.
Сироп из воды , агара и сахара, важно не только довести до температуры 110 градусов по Цельсию, но и визуально проверить на тонкие нити.
Вливаем сироп тонкой струей во взбитую ягодно-белковую массу, не останавливая взбивания. И дальше уже все вместе взбиваем до момента, пока линия на взбиваемой массе не станет затекать.

Отсаживаем зефир и оставляем сохнуть. часов на 8, можно на ночь.

IMG_4426

Посыпаем пудрой, соединяем половинки.

IMG_4440

IMG_4435

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s