Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Кулич-краффин. Апрель 8, 2018

Захотелось к пасхе испечь что-нибудь новенького. Поиски вывели на рецепт «Позитивной кухни».

Пересчитала продукты на 4 ( 400-граммовые мет.банки) 8,5 см в диаметре, 11,5 см высотой.
Высоту еще нарастила для страховки на 3 см , обложив дно и бортики бумагой для выпечки.

Количество продуктов увеличила, укажу свои пропорции:

мука — 500 г ( плюс , минус)
молоко — 160 мл
дрожжи — 30 г( свежие, не сухие)
масло сливочное растопленное — 60 г
сахар — 100-120 г + ванильный сахар 7 г
соль — 0,5 ч.л.
яйца — 1 целое+ 3 желтка
сливочное масло размягченное — 100-150 г для смазывания раскатанного теста
клюква, изюм — 300 г ( залить теплой водой, слить, обсушить)
обжаренные лепестки миндаля — 100 г
мускатный орех — 0,5 ч.л.
горсточка крахмала для раскатки

1. Муку просеять в миску.
2. Дрожжи развести в молоке , добавить чуть сахара.
3. Яйца и желтки взбить с сахаром в пену.
4. В муку добавить молоко с дрожжами, соль, яйца с сахаром, растопленное масло. Хорошо вымесить, воспользовалась миксером насадкой крюк.
5. Тесто смазать маслом, накрыть пленкой и оставить подходить часа на 1,5, в месте без сквозняков. Я ставлю в духовку.
6. Подошедшее тесто обмять, разделить на 4 равные части, сформировать колобки, накрыть пленкой и оставить для второго подхода.
7. Присыпать стол крахмалом и раскатать тесто очень тонко, можно даже потянуть. Оно очень пластичное. Смазать тесто маслом. Чуть натереть мускатный орех, распределить изюм , клюкву и орехи по всей поверхности. Скатать в тугую колбаску. Положить её под пленку. Так подготовить все 4 кусочка.
8. Разрезать колбаску вдоль , закрутить одну половинку спиралью разрезом наружу, вторую также спиралью поверх первой. Уложить в формы, или как у меня, в банки.
9. Выпекать 10 минутв духовке разогретой до 200 градусов, потом уменьшить температуру до 180 градусов и печь до готовности ( примерно 15 минут). Макушки куличей-краффинов прикрыть фольгой.

Вот такие слоистые внутри получаются.

Макушки и так красивы, но можно еще полить глазурью.

У меня вышло 3 кулича, высотой почти 15 см, и один 12 см.

Творожная пасха обычная:
400 г творога
50 г сливочного масла
100 мл сливок
100 г сахара.
Сливки взбить с сахаром, творог и масло протереть через сито, ввести сливки в протертые продукты. Выложить форму( у меня горшочек для орхидей) марлей. Поставить в посуду и сверху поставить груз. Пасху приготовила в четверг и оставила под грузом до воскресенья.

Реклама
 

3 Responses to “Кулич-краффин.”

  1. Весы Says:

    Воистину воскресе!

  2. […] через Кулич-краффин. — Всяко-разно […]


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s