Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Норвежские тефтели «Птичьи гнезда» Январь 3, 2018

IMG_3508

Нашла этот рецепт на сайте «Кулинар» , находила еще несколько источников. Из норвежского в рецепте только сельдь, но учтем, что скандинавы в современной кухне используют много новых продуктов из европейской и азиатской кухни.
Мне показалось, что гнезда из исходного количества продуктов будут слишком солеными, поэтому изменила количество и пропорции. Сняли пробу, для меня все равно слишком остро, исправило положение введение размягченного сливочного масла, так что представлю рецепт в двух вариантах

Продукты:

сельдь слабосоленая — 240г
перепелиные яйца — 10 шт
каперсы — 3 ч.л.
анчоусы — 3-4 шт
зелень
лук репчатый — 1 шт
молоко — 1 стакан
растительное масло — 1 ст.л.
*сливочное масло — 200г ( для второго варианта)

IMG_3493

Зелень:молодые листья свеклы, укроп, шнитт лук.

IMG_3489

Приготовление:

1. Замочить филе сельди в молоке. Слить, промыть водой, обсушить.

IMG_3488

2. Зелень мелко порубить

IMG_3490

3. Мелко изрубить сельдь, каперсы, анчоусы, лук, белки яиц. Добавить растительное масло, перемешать.

IMG_3494

4. Желтки сохранить.

IMG_3495

5. Из смеси сельди с другими продуктами скатать шарики, обвалять их в зелени, сверху положить желток яйца.
IMG_3507

6.Можно подать на кусочке обжаренного хлеба, салатных листьях. У нас условие использовать желтый цвет в оформлении, выбрала кленовые листья.

IMG_3519

7. Вариант для тех кто не любит соленого-острого, добавить к селедочной смеси размягченное сливочное масло.

IMG_3524

8. Скатать шарики , обвалять их в нарезанной зелени( укропе), уложить сверху желток.

IMG_3527

В целом этого количества хватит чтобы сформировать 10 гнездышек. Остатки можно использовать , как селедочное масло.

IMG_3531

Реклама
 

3 Responses to “Норвежские тефтели «Птичьи гнезда»”

  1. gresshoppe Says:

    Никогда не слышала, но должно быть вкусно

    • Весы Says:

      Я не думаю, что у блюда есть аутентичные корни, скорее изобретения кулинаров. Я искала скандинавский рецепт для конкурса, вот эти «гнезда» хорошо смотрятся при подаче, да и вкус вполне традиционный — вариант форшмака. Так что для украшения стола хороши, и вкус не разочарует. Только учтите свою любовь к соленому. ))


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s