Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Пирожки с вишней Июль 18, 2017


Собиралась приготовить рогалики с вишней, но тут время куда то утекло, и я вспомнила рецепт молдавских пирожков.

Очень простое, пресное тесто для молдавских пирожков — вэрзэре, их готовят с капустой, квашеной капустой, и другими начинками.

Готовила впервые, еще боялась нежного теста, в другой раз складывала бы вишенки в один ряд, чтобы пирожок вышел в виде трубочки.

Продукты:

начинка:

очищенная от косточек свежая вишня — 500 г
крахмал — 2 ст.л
сахарный песок — 2 ст.л
+ немного для посыпки ( можно смазывать яйцом)

тесто:
*классический вариант по 0,5 ст. растительного масла и воды, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.муки

я брала:

мука — 350 г
масло растительное — 135 г
вода — 135 г
0,5 ч.л. соли

Приготовление:

Очистить вишню от косточек, дать стечь лишнему соку.
Смешать в миске воду, масло, сок, вмешать просеянную муку. Тесто вымесить до гладкости, накрыть пленкой и дать ему отдохнуть. Тесто очень нежное и податливое.
Вишню смешать с сахаром и крахмалом. Тесто разделить на кусочки величиной чуть меньше шарика для пинг-понга. У меня вышло 20 штук.

Раскатывать шарики в тонкую лепешку , без муки, оно не липнет к рукам и доске.
На край положить начинку.

Закрыть начинку, края и свернуть в трубочку.

Примерно так

Решила не смазывать пирожки, просто обмакнула верхнюю сторону в сахврный песок.

Выпекать при температуре 180-200гр. по Цельсию минут 15-20,  до зарумянивания. Переставляла противень в верхнюю позицию в процессе выпечки.

Это был первый опыт с таким податливым тестом. Надеюсь я повторю эти пирожки, с той же или другой начинкой, и у меня получится более аккуратно, чем на сей раз.
Очень вкусно!

Вишня не крупная, но очень сладкая!

Save

Save

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s