Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Пирожки с вишней Июль 18, 2017


Собиралась приготовить рогалики с вишней, но тут время куда то утекло, и я вспомнила рецепт молдавских пирожков.

Очень простое, пресное тесто для молдавских пирожков — вэрзэре, их готовят с капустой, квашеной капустой, и другими начинками.

Готовила впервые, еще боялась нежного теста, в другой раз складывала бы вишенки в один ряд, чтобы пирожок вышел в виде трубочки.

Продукты:

начинка:

очищенная от косточек свежая вишня — 500 г
крахмал — 2 ст.л
сахарный песок — 2 ст.л
+ немного для посыпки ( можно смазывать яйцом)

тесто:
*классический вариант по 0,5 ст. растительного масла и воды, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.муки

я брала:

мука — 350 г
масло растительное — 135 г
вода — 135 г
0,5 ч.л. соли

Приготовление:

Очистить вишню от косточек, дать стечь лишнему соку.
Смешать в миске воду, масло, сок, вмешать просеянную муку. Тесто вымесить до гладкости, накрыть пленкой и дать ему отдохнуть. Тесто очень нежное и податливое.
Вишню смешать с сахаром и крахмалом. Тесто разделить на кусочки величиной чуть меньше шарика для пинг-понга. У меня вышло 20 штук.

Раскатывать шарики в тонкую лепешку , без муки, оно не липнет к рукам и доске.
На край положить начинку.

Закрыть начинку, края и свернуть в трубочку.

Примерно так

Решила не смазывать пирожки, просто обмакнула верхнюю сторону в сахврный песок.

Выпекать при температуре 180-200гр. по Цельсию минут 15-20,  до зарумянивания. Переставляла противень в верхнюю позицию в процессе выпечки.

Это был первый опыт с таким податливым тестом. Надеюсь я повторю эти пирожки, с той же или другой начинкой, и у меня получится более аккуратно, чем на сей раз.
Очень вкусно!

Вишня не крупная, но очень сладкая!

Save

Save

Реклама
 

One Response to “Пирожки с вишней”

  1. gresshoppe Says:

    Просто слюнки потекли 😋😀


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s