Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Дзакуро-суши Январь 2, 2017

Источник рецепта-сайт Поваренок.
Надеюсь, что приготовлю еще раз,  сделаю более качественные фото.

img_1859

Продукты на 8 шт:
рис для суши -100 г
лосось соленый или копченый — 100г
яйца — 2 шт+ 2 желтка
листы нори2шт
масло растительное смазать сковородку
соевый соус
рисовый уксу
сахар, соль
кунжут, маринованный имбирь для подачи

Приготовление:
Рис сварить по инструкции на упаковке, добавить ч.л.уксуса, ч.л.сахара, сольпо вкусу,перемешать. оставить остужаться

Яйца и желтки перемешать, можно добавить соевого соуса, если не добавлять, то пожалуй яичница будет ярче. Поэтому лучше просто посолить, подсластить щепоткой сахараи соли. Жарить тонким слоем на широкой сковороде. Я жарила в два приема. Из яичницы вырезать стаканом кружки.

Лосося нарезать кубиками.
Нори разрезать на четыре части.

img_1851

Тем временем рисостыл до температуры когда его можно взять в руку и сформировать шарик.
Берем пищевую пленку, на нее укладываем лист нори, смачиваем его с помощью кисточки водой (в первоисточнике уксусом). На лист кусочек омлета, потом рис.

img_1852

С помощью пленки сворачиваем все в шарик и закрепляем.

img_1853

Оставляем на некоторое время. Разворачиваем пленку. Острым ножом делаем крестообразный надрез, вкладываем кусочки лосося и посыпаем кунжутом.

В последние шарики, часть лосося я вкладывала под рисовый шарик. После отогнув лепестки добавляла еще лосося.

Податьс маринованным имбирем, посыпать кунжутом.

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s