Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Бадамбуру Февраль 3, 2016

Заинтересовал внешний вид бадамбуру (азербайджанская выпечка) , почитала рецепты, посмотрела видео. Начала готовить. На каком-то этапе сдалась, и перестала делать пошаговые фото. *

( Пекла еще раз, и фото добавляю 25.03.2016)

Но зря, результат порадовал, хотя  отмечу пару недостатков: допустила подрумянивание сверху, пирожки должны были остаться белыми, как «Рожки газели» , мало уместила начинки ( неполная чайная ложка).

IMG_0855

У меня получилось около 26-27 маленьких пирожков 7 см в длинной части.

Тесто:

для опары
теплое молоко — 200 мл
дрожжи свежие — 20 г
сахарный песок — 1 ч.л.
мука 6-7 ст.л.

для замеса
яйцо — 1 желток
сметана — 75 г
масло топленое — 40 г
мука 300-350 г (315г) + для разделки
соль — щепотка
Начинка
миндальная мука — 100 г
сахар — 100 г
кардамон молотый 1 ст.л.

масло сливочное топленое для смазки пластов теста — 150 г

Приготовление :

В теплое молоко добавить сахар, дрожжи, потом постепенно ввести муку. Поставить в теплое место, для подхода (мин 20-30). Опара готова, когда её структура станет пенистой.

IMG_0798

Смешать размолотый миндаль (у меня мука), сахар, кардамон. В моем случае половина начинки осталась.

IMG_0795

Смешать в отдельной посуде желток, сметану, топленое масло, соль.

Добавить к готовой опаре , туда же ввести просеянную муку. Замесить мягкое тесто.

IMG_0804

Поставить тесто подходить, примерно на 40-60 минут. Оно значительно подрастет.

IMG_0805

Разделить тесто на одинаковые по объему шарики 12 шт. Дальше мы будем раскатывать тесто, и скатывать в валики по шесть слоев. Можно действовать и по другому, если есть рабочая поверхность, разделить тесто на 6 частей, работать с большими пластами теста.

IMG_0808

Тесто раскатывается тонко.

IMG_1010

Каждый слой , кроме последнего смазывается сливочным маслом. Укладывала слои на разделочную доску.

IMG_1011

Обрезаем ровно край, начинаем сворачивать валик, плотно, но не приминая тесто.

IMG_1012

В итоге, у нас два валика, каждый из 6 слоев теста.

IMG_1013
Края валика срезать, сам валик разрезать на шайбочки , отступая на 2-3 см.

IMG_1014

Как лепить сами пирожки хорошо видно на видео на времени 5.22  Свободный краешек теста заправляем в центр и лепим как бы пиалу, в которую насыпаем начинку.

IMG_1016

 

IMG_1017

Край закрываем , чтобы начинка не высыпалась.

IMG_1018

Готовому изделию можно придать форму лодочки и уложить швом вниз.

IMG_0811

Выпекать при температуре 200 градусов , примерно 15 минут.

IMG_0813

Пирожки- печенье можно хранить несколько дней в плотно закрытой посуде.

Мы пробовали вечером, но и на следующий день слои стали более выраженными, пирожки сохранили вкус и внешний вид.

IMG_0817

Подавать, посыпав сахарной пудрой.

IMG_0846

Приятного аппетита!

IMG_0851

Разрез.

IMG_0860

Это фото из другой партии, здесь цвет остался светлым.

IMG_1036

Advertisements
 

One Response to “Бадамбуру”

  1. Кисуля Says:

    Разрез восхитительный! Хочется бежать и готовить. Томочка, молодец!!


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s