Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Брусничный пирог с белковым суфле Январь 25, 2016

IMG_0719

Мой обычный брусничный пирог решила покрыть белковым суфле. Получилось красиво и с интересным сочетанием вкусов.

Пирог большой, на весь противень.
Белковое суфле для него:

белки — 4 яиц
соль на кончике ножа
сахарная пудра — 100 г
крахмал — 1 ст.л.

У меня суфле подкрашено , но это совершенно лишнее. Лучше натуральные цвета.
Белки взбить сначала со щепоткой соли в пену, потом постепенно вводя сахар( пудру) в крепкую пену, в конце добавить крахмал.
Пирог, приготовить по в.у рецепту. печь в духовке, до появления признаков зарумянивания на бортиках.

IMG_0681

Печь в духовке, до появления признаков зарумянивания на бортиках.Распределить белок поверх ягодной начинки.

IMG_0682

Запекать еще минут 10-15. Готовый пирог не удалось снять в тот же день. Сегодня в хмуром утреннем свете снимала.

IMG_0687

Боусника- ягода очень кислая, не все любят. Суфле очень смягчает кислоту.

IMG_0721

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s