Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Bolo de Rolo Январь 2, 2016

Готовила к НГ конкурсу. Блюдо бразильской кухни.

IMG_0031

Нематериальное наследие бразильского штата Пернамбуку. Разнообразие начинок, размеров и вариантов подачи поражает воображение.
Опыта не столько , сколько у этой почтенной дамы, боло де роло получился не с первого раза, но я довольна результатом.

11138597

Продукты:

Начинки используются самые разные, например повидло из гуавы, но раз его нет, то джем из клюквы или брусники вполне подходит.

bolo-1

джем – 500 мл
мука – 250 г
масло сливочное комнатной температуры – 250 г
сахар — 250 г
желтки – 5 шт
белки – 5 шт

Понадобится еще бумага для выпечки, и миксер для облегчения женского труда и сахарная пудра для посыпки рулета.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию.

Растереть масло и сахар до побеления. Ввести по одному желтки. Затем постепенно вмешать муку, добавляя грамм по 50-т.

1-coll-1

В отдельной посуде взбить белки до крепкой пены. Постепенно вмешать их в тесто. Получится масса , которая легко размазывается по бумаге для выпечки.
Можно предварительно разделить массу на 6 частей.
У меня были листы 38Х22 см. По ним я распределила начинку ложкой, толщина слоя около 3 мм. Можно подготовить сразу несколько листов. Моя духовка позволяет выпекать только один лист, его ставила в среднее положение. Время очень приблизительно, 5-6 минут. Нужно наблюдать за процессом. Можно потрогать поверхность коржа, как только тесто перестанет прилипать оно готово. Если корж передержать, то его невозможно будет завернуть. Допускаются чуть суховатые края.

collage-2

Обрезать ровно широкую сторону, намазать корж тонким слоем джема , плотно свернуть в рулет. Противоположную сторону тоже обрезать. К этому времени испечется следующий корж. Тут как говорится, только успевай поворачиваться! Обрезать у нового коржа широкую сторону, соединить с той что в рулете, намазать джемом, накрутить, обрезать противоположную сторону. Повторить 6 раз.

collage-3

Обрезать неровные края рулета. Оставить его пропитываться.

bolo-16

Посыпать рулет сахарной пудрой. Рулет хорошо храниться при комнатной температуре, не черствеет. У него сбалансированный не приторный вкус, за который можно простить высокую калорийность. 🙂

IMG_0064

Красиво упакованный , боло де роло послужит прекрасным подарком.
Фото не мои, с бразильских ресурсов.

images

Advertisements
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s