Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Bolinho de Bacalhau (Пончики с треской) Январь 2, 2016

IMG_0131

Извиняюсь, что выставляю черновой рецепт. Восторженные отзывы тех, кто пробовал подтолкнули меня к этому
Порция маленькая пробная.

Продукты:

IMG_0011

вымоченная, отваренная и освобожденная от костей треска – 200 г
варенный картофель – 200 г( 2 шт)
яйцо – 1 шт
петрушка рубленая — 1-2 ст.л.
мука – 1 ст.л.
чеснок – 1 зубчик
соль, черный перец по вкусу
масло для фритюра

Приготовление:

В процессоре измельчить треску

IMG_0122

Добавим размятый картофель, чеснок, яйцо, петрушку, муку. Получится мягкое тесто.

IMG_0123

Попробовать и отрегулировать на соль, перец.

Жарить во фритюре, формируя из теста пончики двумя ложками( здесь чайные). Готовые пончикивыкладывать на бумажное полотенце.
Подают с лаймом, или с любимым соусом.

IMG_0128

Реклама
 

5 Responses to “Bolinho de Bacalhau (Пончики с треской)”

  1. Жанна Says:

    Томочка! А треска солёная была?

  2. Весы Says:

    Да , Жанна, изначально соленая и очень сухая. Вес указан после вымачивания и варки. Проще брать свежую.

  3. Весы Says:

    Жанна, посмотри у Светы в конкурсных эти пончики со свежей рыбой. У неё хороший фоторяд. Я свой рецепт не выставляла, посмотрев на её.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s