Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Чесночный джем Сентябрь 10, 2015

Источник рецепта сайт «Вареньевар» .

IMG_9621

Готовила из 500 г чеснока.
Угощала друзей, не очень понравился, сказали что по вкусу мед с чесноком. Мы же с мужем распробовали, и съели все, на хлеб к супчику, соус к мясу, птице, просто с мягким свежим хлебом. Не дожидались зимы.

Нужно повторить, или попробовать другие сладко-чесночные варианты.

Продукты:
чеснок — 500 г
оливковое масло — 1 ст.л.
темный бальзамический уксус — 1 ст.л.
белое вино — 250 мл
белый бальзамический уксус — 60 мл
черный молотый перец — 1,5 ч.л.
лимонный сок — 50 мл
сахарный песок — 500 г
пектин — 20 г
соль — 3 ч.л.(в источнике нет, но мне с солью вкуснее)

Приготовление:

Духовку разогреть до 220 градусов. Чеснок очистить до плотной кожицы на зубчике. Я бы еще срезала плотный носик, чтобы облегчить чистку после запекания. Чеснок положить на фольгу , сбрызнуть маслом, черным бальзамическим уксусом.

IMG_9574

Завернуть в фольгу и запекать в духовке 40-45 минут.

IMG_9575

Чуть остудить, очистить. Смешать чеснок с вином, белым бальзамическим уксусом, перцем. Тушить под крышкой 5 минут. Дать настояться минут 10-15.

Измельчить смесь блендером.

Сахар перемешать с пектином, чтобы пектин равномерно распределился. К чесноку добавить лимонный сок и всыпать сахар с пектином. Довести на сильном огне до кипения, и варить одну минуту. При желании можно добавить соль по вкусу.

Разлить в стерилизованные банки, закрутить, перевернуть, остудить.

IMG_9577

У меня получился примерно 1 литр варенья.

IMG_9581

IMG_9618

Advertisements
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s