Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Тирамису с малиной Сентябрь 3, 2015

Готовила на 1 сентября. Кислинка от малины очень хорошо вписывается а общий хор вкусов.

IMG_9606

Мы на форуме уже давно делаем тирамису без яиц.
Укажу количество продуктов для формы 20 см.

Продукты:
савоярди — полторы упаковки
маскарпоне — 500 г
сливки 36% — 200 мл
сахарная пудра — 100 г
кофе — 1 чашка
брэнди — 40 мл
малина примерно 300 г
*стабилизатор для сливок по желанию

Приготовление:

Заварить крепкий кофе. Остудить.
Немного взбить маскарпоне, чтобы легче было вводить сливки.
Взбить сливки с пудрой до устойчивых пиков.*можно добавить стабилизатор. Осторожно ввести сливки в тирамису.
Кофе и коньяк вылить в плоскую тарелку. Обмакивать печенье для бортиков в кофе с нижней( несахарной) стороной. Для дна сахарной стороной, для второго слоя нижней стороной.
Готовила его в разъемной форме , диаметром 20 см . Форму выстилала пищевой пленкой.
По краям формы половинки печенья, сахарной стороной наружу. Нижний слой печенья уложен плотно.Чтобы дно тортика было прочным. Второй слой печенья можно чуть реже.
Целые ягоды малины оставить для украшения. Остальные добавить в слой между печеньями.
У меня осталось немного крема, заполнила промежутки между ягодами.

IMG_9607

После сборки поставить в холодильник.
У моей школьницы терпения не хватило. Не дали крему схватиться в холодильнике , простоял только час.
Из формы вынули и на тарелку перенесли, но слои в разоезе еще плыли.

IMG_9612

Нужно дать постоять тортику хотя бы 2-3 часа. Тогда он прекрасно режется.

IMG_9624

Если останется кусочек назавтра, еще вкуснее. 🙂

IMG_9622

Реклама
 

2 Responses to “Тирамису с малиной”

  1. Fanny Says:

    По форме готового изделия, это у тебя, Тома, не просто тирамису (оно во внутреннем содержании), а шарлотка. Ибо щарлотка настоящая предполагает именно такой заборчик из печенек.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s