Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Утиный рийет Август 15, 2015

Счастливые обладательницы мультиварок или просто неленивые хозяйки давно освоили этот вид паштета. У меня же только руки дошли. Начиталась разных вариантов на кулинарных сайтах. Делала с разными добавками: жареным луком, трюфельной пастой, белыми грибами, трюфельным маслом, брэнди. Каждый вариант по своему хорош.

IMG_9538

Укажу свои пропорции:

утиные ножки — 4 шт( 1 кг)
вода 0,5 л
лук репчатый — 1-2 шт
чеснок — 1-2 зубчика
розмарин — 1-2 веточки
перец, душистый перец
палочка корицы или звездочка бадьяна, мускатный цвет( если есть)
соль
* в варианте с грибами добавляла к ножкам пластинки сушеных белых грибов.

1. С ножек срезаем кожу и жир. * Мелко режем и ставим на маленький огонь в сотейнике, чтобы вытопить жир.
Жир процедить через ситечко и сохранить. Это можно делать тогда, когда утка уже в духовке.

IMG_9504

2. В широкую посуду с крышкой вливаем воду, укладываем ножки, добавляем лук, специи.

IMG_9497

3. Ножки тушим в духовке при 150-160 градусах по Цельсию часа 1,5-2. Можно проверить, мясо должно легко отделяться от костей, и разбиваться на волокна.

IMG_9508

Оставшийся от тушения бульон с жирами нужно процедить, он нам еще пригодится.

4. Убираем косточки и разделяем мясо на волокна.

IMG_9505

5. Разделав одну ножку, можно добавить пару столовых ложек бульона, хорошо взбить. Постепенно добавить всё мясо , и по необходимости бульон.

6. На последнем этапе одну из выше упоминаемых добавок.

IMG_9509

7. Уложить в керамическую или стеклянную посуду, залить подготовленным жиром.
Выдержать хотя бы двое суток в холодильнике. 🙂

IMG_9539

Это очень вкусно!

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s