Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Ватрушка из теста фило Июнь 18, 2015

IMG_8422

Пеку второй раз. В прошлый раз делала с половинками абрикосов, эффектно смотрелись.
В этот раз использовала кусочки нектаринов.
Заинтересовалась способом приготовления, посмотреть  ЗДЕСЬ

Думаю, в начинке можно сочетать творог с разными добавками.

тесто фило — 450 г ( 18 листов А4)
творог — 500 г
желтки — 4 шт
сахарный песок — 4-5 ст.л.
нектарины — 3 шт(18 кусочков)
масло топленое — 150-200 г

Еще нужно приготовить: влажное полотенце, палочку примерно 1 см в диаметре, кисть для масла, бумагу для выпечки.

1. Тесто разморозить по инструкции на упаковке. Я на ночь вынула из морозилки, не распаковывая положила на полку холодильника.  30 мин до готовки держала при комнатной температуре.
2. Растопить масло, у меня было топленое, дополнительно разогрела его 30 сек в микроволновке.
3. Смешать творог с сахаром и желтками.

IMG_8387

*Творог был зернистый, дополнительно проработала его блендером.

IMG_8388

4. Абрикосы резала на половинки, а нектарины на четвертинки.

IMG_8393

5. Лист теста смазываем маслом. Остальное тесто держим под влажным полотенцем, иначе оно очень быстро высыхает и становится ломким.

IMG_8396

6. Неплотно накручиваем на палочку, оставляя примерно 5 см.

IMG_8403

7. Сдвигаем тесто двумя руками к центру.

IMG_8404

8. Снимаем с палочки и сворачиваем в кольцо. свободный край образует донышко ватрушки.

IMG_8405

9. Кладем столовую ложку творога и кусочек нектарина. Можно сверху еще пройтись маслом.

IMG_8410

Вариант с абрикосами.

IMG_8318

10. Выпекаем при 160-180 градусах, пока не зарумянятся.

IMG_8437

11. В ватрушке из теста фило главная роль принадлежит начинке. Тесто играет роль хрустящего обрамления.

Разрез!

IMG_8431

Откус! 🙂

IMG_8435

Реклама
 

4 Responses to “Ватрушка из теста фило”

  1. Кисуля Says:

    Прелесть! Хочу, хочу!!

  2. Весы Says:

    Спасибо! Я уже думала о соленом варианте…

  3. Весы Says:

    Да, и мясо, и овощи.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s