Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Пирог с брусникой Июнь 7, 2015

Разговаривали с мамой по скайпу, она показала брусничный пирог. Так захотелось… Баночка пареной брусники у меня еще оставалась. В этом топике я рассказывала, как бруснику парить.

IMG_8344

Тесто готовила по старому проверенному рецепту.

Тесто:

молоко 125 мл
масло сливочное 50 г
яйца 2 шт
сахар75 г
дрожжи 18 г
мука 370-400 г

Начинка:

пареная брусника 600 г
сахар 3 ст.л.
крахмал 1 ст.л.

Не буду повторять про подход теста. Пирог формировала руками прямо на противне, чуть приподнимая бортик. Можно было в широкой форме сделать, но что-то не додумалась.

Дать чуть подойти сформированной основе, и равномерно распределить начинку.

IMG_8341

Выпекать при 200-180 гр. по Цельсию, до зарумянивания.

IMG_8345

Немного дно хватило лишнего жара.

IMG_8353

Кусочек. Вспоминая мамины и бабушкины пироги. 🙂

IMG_8352

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s