Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Варенье из одуванчиков Апрель 28, 2015

Ну очень захотелось попробовать! 🙂
По структуре похоже на мед, на вкус слаще мёда. В послевкусии легкая приятная горечь.

IMG_8256

Продукты:

цветки одуванчика — 370- 400 шт ( сбилась считать)
вода — 1 литр
сахар — 1,5 кг
желфикс — 2 пакетика
лимон -1 шт( крупный)

Приготовление:

1. Как выяснилось в цветах одуванчиков, живет немыслимое количество разных букашек. Промывала каждый цветок.

IMG_8241

2. В некоторых рецептах рекомендуют освободить лепестки от цветоложа и чашелистиков. Честно попыталась это сделать, но это оказалось не так то легко, поэтому оставила как есть.

Цветы залить холодной водой, дать постоять, чтобы убрать возможную горечь. Обычно рекомендуют ночь. Но я оставила на пару часов. Как то жаль стало, что потом придется вылить этот настой.

3. Чаще всего в рецептах идет стакан воды на 200 цветков. Попробовала залить 500 мл, но показалось совсем мало, добавила до литра. Это как раз было вровень с уровнем цветов в кастрюльке. Туда же нарезала лимон кусочками.

IMG_8242

4. Довести до кипения и варить пару минут. Оставить настаиваться на ночь. ( 8 часов)
Процедить настой через несколько слоев марли, во избежание попадания в него мельчайших букашек.
( на выходе у меня вышло 1,2 литра настоя)

5. Соединить настой с сахаром и желфиксом и варить как обычное варенье. Снимать пену. Готовность проверяла на устойчивость капли.( при слабом кипении варила 1 час)

IMG_8244

6. Разлить горячим в стерилизованные банки.

IMG_8252

Вышло почти полтора литра варенья.

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s