Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Манговый зефир Март 7, 2015

Манговый зефир больше всего пришелся по вкусу моим домашним.

IMG_8019

Готовится практически по тому же рецепту что и вишневый.

Продукты:
детское манговое пюре 125х4 — 500 г
сахар для пюре 200 г
белок 1 яйца ( 34-40 г)
агар-агар — 8-10 г
вода 150 мл
сахар для сиропа 450-470 г
сахарная пудра для посыпки 50 г

Приготовление:

Не буду расписывать подробно. Манговое пюре нужно уварить до густоты «горка на ложке». Смешать с сахаром.

IMG_7986

Готовим сироп как описано в предыдущем рецепте ( вода + агар-агар + сахар до 110 гр. по Цельсию)
К манговому зефиру я добавляю 1 чайную ложку красителя ( можно красного или желтого).  Это для яркости, но совсем не обязательно.

IMG_7988

——

IMG_8002

Вливаем сироп.

IMG_8007

Отсаживаем зефир.

IMG_8008

Дальше все по плану: стабилизация, пудра, сушим, склеиваем половинки.

IMG_8017

Здесь без фотосессии.

IMG_8020

Очень хорош зефир к чаю.

Advertisements
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s